Фанданго
Клуб фантастов Крыма
Гостевая рубка
Еще по теме...

» » Лауреат премии Имагинации 2021

Лауреат премии Имагинации 2021

4 марта завершено голосование по международной премии "Имагинация" российского фэндома. В результате общего и открытого номинирования были выдвинуты 16 кандидатов – писателей-фантастов разных стран, как классиков, так и наших современников. Считаем, что номинационная картина представила срез читательских предпочтений в фантастике, ориентированной на разработку уникальных миров.
В голосовании приняло участие 189 человек. Голосование проводилось на единой опросной платформе в течение одного месяца. Все пожелавшие принять участие в судьбе премии высказали свое мнение. Надеемся, что в следующем году мы отметим прирост числа избирателей, когда люди поверят в осуществимость нашего проекта.
А пока что ценители фантастических миров распределили голоса следующим образом (публикуем скриншот результатов голосования).

Мы рады объявить, что первым лауреатом премии Имагинации – 2021 стал писатель-фантаст классик Фрэнк Херберт за миры эпопеи "Дюна".
Совет премии сегодня свяжется с наследником лауреата, Брайаном Хербертом, и надеется, что наше письмо-новость его удивит и обрадует.
Официальное вручение (либо отчет перед фэндомом об отправке приза адресату) пройдет в июне этого года в рамках 15-го Крымкона "Фанданго" .


Комментарии:

Оставить комментарий
вверх