Фанданго
Клуб фантастов Крыма
Гостевая рубка
Еще по теме...

» » Положение о рассказном семинаре "Фанданго-Аэлита" – 2020

Положение о рассказном семинаре "Фанданго-Аэлита" – 2020

Клуб Фантастов Севастополя и Республики Крым «Фанданго» (г. Севастополь – г. Симферополь),

Крымский конвент «Фанданго» (г. Феодосия),

Международный фестиваль фантастики (МФФ) «Аэлита» (г. Екатеринбург)

объявляют о начале постоянно действующего в рамках Крымкона «Фанданго» рассказного семинара «Фанданго-Аэлита»

 

  1. Семинар фантастических рассказов «Фанданго-Аэлита» является ежегодным, постоянно действующим в рамках Крымкона «Фанданго» – фестиваля фантастики.
  2. Семинар проходит в июне в городе Феодосии на базе туристическо-оздоровительного комплекса «Маяк» и продолжается в течение пяти дней (со вторника по субботу включительно). Точная дата проведения устанавливается отдельным объявлением на сайте Клуба фантастов Крыма, сайте ММФ «Аэлита» и в группах МФФ «Аэлита» в социальный сетях, в группе «Фантасты» в социальной сети Facebook, на других интернет-ресурсах, связанных с российским фэндомом.
  3. Программа семинара построена так, чтобы участники могли кроме рабочих заседаний участвовать в мероприятиях фестиваля: творческих встречах, докладах, диспутах, экскурсиях, концертно-развлекательных шоу.
  4. Рабочее время семинара в день составляет не менее 4 часов.
  5. Приём произведений на рассказный семинар начинается с 1 декабря года текущего и завершается 1 апреля года наступающего.

– Каждый автор-участник может представить на семинар не более 2 рассказов каждый объёмом до 40 тыс. знаков с пробелами.

  1. Автор-участник оплачивает оргвзнос за участие в семинаре до 1 апреля включительно.
  2. В сумму оргвзноса входит участие в мероприятиях фестиваля и проживание в гостинице ТОК «Маяк».
  3. Автор, пожелавший поселиться самостоятельно (не на базе ТОК «Маяк»), оплачивает оргвзнос за участие в семинаре и мероприятиях фестиваля, за вычетом стоимости проживания.
  4. Обязательными условиями участия в семинаре являются:

– физическое присутствие автора во все дни работы семинара;

– прочтение автором произведений других участников, составление им отзывов или мини-рецензий на эти произведения;

– активное обсуждение автором текстов других авторов, с высказыванием замечаний, касающихся оценки качества текстов, литературных, сюжетных, идейных и прочих достоинств или недостатков.

  1. Каждый автор – участник семинара получает полную критическую оценку своих произведений от членов жюри в письменной форме с пометками, примечаниями, советами, рекомендациями, рецензиями и подписями.
  2. Каждый автор – участник семинара получает диплом-сертификат, гарантирующий публикацию его отобранных одного или двух произведений в сборнике «Фанданго-Аэлита».
  3. Диплом-сертификат торжественно вручается на закрытии Крымкона «Фанданго» (суббота текущей недели).
  4. Произведение автора-участника считается готовым к публикации, когда он проведёт дома соответствующую высказанным претензиям и пожеланиям членов жюри редакторскую работу и в установленное время вышлет его на адрес издательства.
  5. В жюри семинара на постоянной основе входят:

– ведущий семинара, писатель-фантаст, редактор, критик, президент Клуба фантастов Крыма и Севастополя «Фанданго», организатор и ведущий Крымкона «Фанданго», член Союза писателей России Валерий Гаевский;

– ведущий семинара, писатель-фантаст, редактор, председатель оргкомитета международного фестиваля фантастики «Аэлита», член Союза писателей России Борис Долинго;

член жюри семинара, писатель-фантаст, член Клуба фантастов Крыма, член Межнационального союза писателей Крыма, редактор Сергей Малышев;

член жюри семинара, писатель-фантаст, член Клуба фантастов Крыма, член Межнационального союза писателей Крыма, редактор издательства «Сежега» Галина Малышева;

член жюри семинара, писатель-фантаст, член Клуба фантастов Крыма, член Межнационального союза писателей Крыма Евгения Блинчик.

  1. Состав жюри семинара может меняться и дополняться одним или двумя приглашёнными редакторами, критиками, писателями по решению организаторов (о чём будет сообщаться дополнительно в объявлениях по семинару).
  2. Порядок и формы ведения семинара, очерёдность обсуждаемых текстов авторов-участников, время для критических обсуждений и замечаний других присутствующих на семинаре участников определяет жюри.
  3. Все участники семинара обязаны соблюдать нормы цивилизованного общения, не допускать неэтичных выпадов, личных оскорблений и нецензурной лексики.
  4. На семинаре допускается присутствие вольнослушателей из числа участников фестиваля. Вольнослушатели имеют право высказываться по теме обсуждения рукописей, а также могут заранее запросить в ведущих семинара тексты семинаристов.
  5. В целях объективизации работы семинара и во избежание возможных взаимных претензий со стороны авторов-участников и членов жюри на семинаре может проводиться запись на видео- или аудионосители (диктофон, видеокамера).
  6. Все текущие вопросы по приёму произведений на рассказный семинар «Фанданго-Аэлита», переписке с авторами-участниками, регистрации заявок, оплате оргвзносов, поселению на базу ТОК «Маяк» решает оргкомитет Крымкона «Фанданго». (Если участник желает поселиться на другой базе, то решает этот вопрос своими силами.)
  7. Все объявления по программе семинара, регистрации, включая обновляемый список участников, а также вопросы по оплате оргвзносов и другие моменты, связанные с проведением семинара, публикуются на сайте Клуба фантастов Крыма на странице «Рассказный семинар «Фанданго-Аэлита».
  8. Настоящее положение вступает в силу с 30 ноября 2019 года.

 

Электронный почтовый адрес для отправки текстов произведений (прикреплённый файл с обязательным указанием перед текстом: фамилии, имени, отчества автора, псевдонима, если он используется, e-mail, полного почтового адреса с индексом города):

fandangle@list.ru (тема письма: «Регистрация на семинар «Фанданго-Аэлита», 2019).

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх