Фанданго
Клуб фантастов Крыма
Гостевая рубка
Еще по теме...

» » Положение о рассказном семинаре "Фанданго-Аэлита" – 2021

Положение о рассказном семинаре "Фанданго-Аэлита" – 2021

Клуб Фантастов Севастополя и Республики Крым «Фанданго» (г. Севастополь – г. Симферополь),

Крымский конвент «Фанданго» (г. Феодосия),

Международный фестиваль фантастики (МФФ) «Аэлита» (г. Екатеринбург)

объявляют о приёме фантастических рассказов на действующий в рамках Крымкона «Фанданго» семинар «Фанданго-Аэлита»

 

  1. Семинар фантастических рассказов «Фанданго-Аэлита» является ежегодным, постоянно действующим в рамках Крымкона «Фанданго» – фестиваля фантастики.
  2. Семинар проходит в июне в городе Феодосии на базе туристическо-оздоровительного комплекса «Маяк». Точная дата проведения устанавливается отдельным объявлением на сайте Клуба фантастов Крыма, в группе «Фантасты» в социальной сети Facebook, на других интернет-ресурсах, связанных с российским фэндомом.
  3. В семинаре можно участовать очно и заочно. Очное участие подразумевает регистрацию на Крымкон "Фанданго" и приезд в Феодосию 21–27 июня. Заочное участие осуществляется дистанционно.
  4. Программа семинара построена так, чтобы очные участники могли кроме рабочих заседаний участвовать в мероприятиях фестиваля: творческих встречах, докладах, диспутах, экскурсиях, концертно-развлекательных шоу.
  5. Приём произведений на рассказный семинар начинается с 20 февраля и завершается 20 апреля 2021 года.
  6. Каждый автор-участник может представить на семинар не более 2 рассказов каждый объёмом до 40 тыс. знаков с пробелами.
  7. Обязательным условием участия в семинаре является прочтение автором произведений других участников, составление им отзывов или мини-рецензий на эти произведения, с высказыванием замечаний, касающихся оценки качества текстов, литературных, сюжетных, идейных и прочих достоинств или недостатков.
  8. Каждый автор – участник семинара получает полную критическую оценку своих произведений от членов жюри в письменной форме с пометками, примечаниями, советами, рекомендациями, рецензиями и подписями.
  9. Каждый автор – участник семинара получает диплом-сертификат, гарантирующий публикацию его отобранных одного или двух произведений в сборнике «Фанданго-Аэлита».
  10. Диплом-сертификат очным участникам торжественно вручается на закрытии Крымкона «Фанданго» (суббота, 26 июня). Заочным участникам - высылается в электронном виде.
  11. Произведение автора-участника считается готовым к публикации, когда он проведёт самостоятельно соответствующую высказанным претензиям и пожеланиям членов жюри редакторскую работу и в установленное время вышлет его на адрес Клуба fandangle@list.ru.
  12. В жюри семинара на постоянной основе входят:

– ведущий семинара, писатель-фантаст, редактор, критик, президент Клуба фантастов Крыма и Севастополя «Фанданго», организатор и ведущий Крымкона «Фанданго», член Союза писателей России Валерий Гаевский;

– ведущий семинара, писатель-фантаст, редактор, председатель оргкомитета международного фестиваля фантастики «Аэлита», член Союза писателей России Борис Долинго;

член жюри семинара, писатель-фантаст, член Клуба фантастов Крыма, член Межнационального союза писателей Крыма, редактор Сергей Малышев;

член жюри семинара, писатель-фантаст, член Клуба фантастов Крыма, член Межнационального союза писателей Крыма, редактор издательства «Сежега» Галина Малышева;

член жюри семинара, писатель-фантаст, член Клуба фантастов Крыма, член Межнационального союза писателей Крыма Евгения Блинчик.


13. Состав жюри семинара может меняться и дополняться одним или двумя приглашёнными редакторами, критиками, писателями по решению организаторов (о чём будет сообщаться дополнительно в объявлениях по семинару).

14. Порядок и формы ведения семинара, очерёдность обсуждаемых текстов авторов-участников, время для критических обсуждений и замечаний других присутствующих на семинаре участников определяет жюри.

15. Все участники семинара обязаны соблюдать нормы цивилизованного общения, не допускать неэтичных выпадов, личных оскорблений и нецензурной лексики.

16. На семинаре допускается присутствие вольнослушателей из числа участников фестиваля. Вольнослушатели имеют право высказываться по теме обсуждения рукописей, а также могут заранее запросить в ведущих семинара тексты семинаристов.

17. В целях объективизации работы семинара и во избежание возможных взаимных претензий со стороны авторов-участников и членов жюри на семинаре может проводиться запись на видео- или аудионосители (диктофон, видеокамера).

18. Автор-участник оплачивает оргвзнос за участие в семинаре до 20 апреля включительно.

19. Оргвзнос за заочное участие составляет 3000 р.

20. Оргвзнос за очное участие (оно же участие в Крымконе "Фанданго") составляет 6800 р. В эту сумму входит участие в мероприятиях фестиваля и банкет. Касательно проживания в Феодосии: оргкомитет может забронировать участнику номер на базе проведения фестиваля – в гостинице ТОК «Маяк» – или же участник может найти жильё самостоятельно. Стоимость проживания в «Маяке» добавляется к оргвзносу сообразно выбранной категории номеров. Оставшиеся в наличии номера с ценами смотрите здесь (по информации от гостиницы).

21. Настоящее положение вступает в силу с 15 февраля 2021 года.

 

Электронный почтовый адрес для отправки текстов произведений (прикреплённый файл с обязательным указанием перед текстом: фамилии, имени, отчества автора, псевдонима, если он используется, e-mail, полного почтового адреса с индексом города):

fandangle@list.ru (тема письма: «Регистрация на семинар «Фанданго-Аэлита», 2021).

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх